日本黄大片免费完整版

当前位置:日本黄大片免费完整版->日本黄大片免费完整版

省工商联助力推进沈阳经济区一体化高质量发展

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2020-06-12 10:54:00   

 

为发挥市场在资源配置中的重要作用,推动沈阳经济区产业结构调整,促进经济高质量发展,611日,省工商联组织召开促进沈阳经济区一体化高质量发展座谈会。省政协副主席、省工商联主席赵延庆出席并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟主持会议。

 

 

座谈会上,省发改委相关负责人介绍了沈阳经济区一体化工作提出的背景和发展现状。结合工作实际,沈阳市工商联主席侯巍、抚顺市工商联主席卢军提出,要提高政治站位,凝聚一体化发展共识;立足共同发展,凸显中心城市溢出效应;合理规划产业布局,突出产业配套协作;改善发展环境,促进企业可持续发展;勇于创新突破,做出工商联独有贡献。

 

 

来自沈阳、抚顺两市的部分企业家、商会代表围绕发挥民营企业的先导作用、知识产权保护、产业协同、优化营商环境、深化文旅产业融合等方面,提出意见建议。

 

 

赵延庆指出,加快推进沈阳经济区一体化发展,事关东北振兴大局,需要具备广阔的大视野,顺应区域经济发展的客观规律,充分学习和借鉴国内外的成功经验和良好做法,建立适应沈阳经济区的区域治理与协作机制,加强整体规划与引导,着力破解区域一体化发展中的突出矛盾。

就如何在沈阳经济区一体化发展中发挥好工商联的职能作用,赵延庆提出三点要求:一是要高度重视,提高站位,让经济发展质量效益提升,契合辽宁经济进入高质量发展阶段之所需;二是要加强协作、开拓创新,搭建沈阳经济区企业间交流合作、协同发展平台,提供区域内产业链与创新链精准对接服务,推动科技创新与产业发展深度融合;三是要尽职尽责、建言献策,充分发挥省工商联和经济区各级工商联桥梁纽带作用,积极服务沈阳经济区一体化发展,为党委政府提供决策参考,为民营企业发展创造更好环境。

 

 

蔡井伟表示,推进沈阳经济区一体化有利于促进辽宁高质量发展,有利于引领东北老工业基地全面振兴,有利于实现国家制定的发展目标。接下来,要在沈阳经济区一体化推进工作领导小组的指导下,与省直各有关部门和经济区内五个城市建立更紧密协作,解放思想、集思广益、不断创新;在组织国内、省内专家建立专业咨询平台上,以沈阳经济区内产业链聚焦为主题,创新发展思路、重塑管理路径、推动结构转型、开展企业重组,推进沈阳经济区一体化高质量发展。